Sabatelivs 2016 barrica , Gran Oro.
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Sabatelivs 2016 barrica , Gran Oro.

  Bodegas Lareu , refundada  por Primitivo Lareu , ubicada en  Sabadelle provincia de  Lugo ,elabora vinos con carácter  respetando  la tierra y las viñas ,la variedad más plantada es la Mencía e seguida de la variedad Godello. Vinos de autor que dan forma en la viña y luego en su curiosa bodega, Primitivo es […]

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Fondillón, el mejor vino de la Historia y de 2020

Hace dos años David Carbonell encontró un tesoro. Lleva desde los 17 años dedicado al mundo del vino. Bodeguero de segunda generación, en 2018, este alicantino de 41 años, encontró un trozo de historia en Cañada, una pequeña localidad del interior de Alicante. Un proveedor de uva le enseñó la bodega de sus antepasados que […]

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APRENDE A  CONSERVAR EL VINO CORRECTAMENTE EN CASA
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APRENDE A CONSERVAR EL VINO CORRECTAMENTE EN CASA

Hoy comenzamos desde esta sección de noticas una serie de recomendaciones y consejos que nos ayudaran a poder disfrutar de nuestros vinos preferidos de la mejor forma posible. Que si la botella boca abajo, que no le dé el sol, que si nevera, que si calor, toda una serie de mitos que no sabemos cual […]

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Conoce el origen de las copas Josephine
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Conoce el origen de las copas Josephine

Kurt Josef Zalto (Austria, 1961) se crio en un taller artesanal de vidrio, igual que las seis generaciones anteriores de su familia, los Zalto; originarios del Véneto, aprendieron a trabajar ese frágil material en el siglo XVIII, y en 1770 se establecieron en la vecina Austria, en la región de Waldviertel, donde continúan activos y […]

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La guía deficitiva en 10 pasos para poder disfrutar de un espumoso.
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La guía deficitiva en 10 pasos para poder disfrutar de un espumoso.

Se acercan las Navidades y con ellas los tiempos de celebraciones en familias y fiestas con los amigos. Aúnque este año serán unas Fiestas atipicas. No quita que podamoes tener nuestros momentos y en donde un buen espumoso nos hará poner un punto de alegría a estas fiestas. Este decalogo pretende ser una guía que […]

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Un tinto argentino fue elegido “vino del año” entre los 100 mejores del mundo
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Un tinto argentino fue elegido “vino del año” entre los 100 mejores del mundo

El Malbec mendocino ya no está solo. Cepa emblema de la calidad de los vinos argentinos, este año más que nunca se demostró que otros varietales y otras regiones del país pueden alcanzar los mismos o superiores niveles de excelencia. Así como un Tannat de Salta obtuvo el máximo puntaje en la última edición de los Decanter Wine Awards 2020, […]

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Cinco vinos malbec españoles tan apetecibles como los argentinos
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Cinco vinos malbec españoles tan apetecibles como los argentinos

Los vinos con malbec son secos y con mucho cuerpo. Exhiben una rica nariz e intensos sabores de frutas negras maduras como las moras y las ciruelas rojas. Son jugosos, carnosos, afrutados y dulces, con notas de vainilla, toffe, tabaco, chocolate negro y roble. Poseen niveles de taninos medios y moderados y combinan perfectamente con […]

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10 vinos tintos españoles por descubrir entre los 100 Mejores Descubirmientos del 2020 de la guía de Robert Parker.
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10 vinos tintos españoles por descubrir entre los 100 Mejores Descubirmientos del 2020 de la guía de Robert Parker.

Otra vez volvemos a tener entre nosotros The Wine Advocate del prestigioso enólogo Robert Parker. Es ella se acaba de publicar un listado actualizado con los 100 Mejores Descubrimientos de Vinos del 2020. Y en la lista tenemos la suerte de encontrar hasta 10 vinos tintos españoles que, a buen seguro, se revalorizarán dentro de muy poco. La mayoría de estos tintos a descubrir pertenecen a bodegas […]

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La gran enóloga española: «La gente está con la tontería de los maridajes y eso ayuda mucho al sector»
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La gran enóloga española: «La gente está con la tontería de los maridajes y eso ayuda mucho al sector»

Isabel Mijares es una prestigiosa enóloga española. Hija de militar en una familia de ocho hermanos (cinco mujeres y tres hombres), conservadora y muy monárquica, estudió ciencias químicas en Madrid antes de mudarse a Burdeos con una beca, donde se licenció y doctoró en Enología. «Tuve la gran suerte de que Émile Peynaud, padre de […]

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